ГТРК Воронеж

Игроки базирующейся в Воронеже сборной Марокко поделились впечатлениями о России

21.06.2018

18:00

Африканская команда вылетела с чемпионата мира.

Футболисты сборной Марокко, базирующейся в Воронеже, в интервью «Газете.ru» поделились впечатлениями о России. Африканская команда вылетела с чемпионата мира – спортсменам осталось сыграть один матч – против Испании, а после этого футболисты могут улететь на родину.

Полузащитник Мбарк Буссуфа, ранее два года выступавший за махачкалинский «Анжи» и три года за московский «Локомотив», отметил, что «очень рад был вернуться в Россию».

– И могу заверить, что всем моим партнёрам по сборной здесь тоже понравилось. Конечно, мы сейчас… not so happy («не очень счастливы», дальше игрок перешел на английский), но в целом нам было очень здорово, – сообщил спортсмен журналистам.

А полузащитник Юнес Беланда отметил, что «печально, что команда выбывает».

– В остальном поездка в Россию была замечательной. Москва — великолепный город, а местные жители — очень приятные люди. Никогда не забуду Россию после этого чемпионата мира. Хочу сказать вам по-русски «Спасибо!», – рассказал Юнес Беланда.

Сборная Марокко потеряла шансы на выход в плей-офф, проиграв португальцам со счётом 0:1 в среду, 20 июня.

Футболистам Марокко явно не хватило везения – первый матч с игроками откровенно слабой сборной Ирана неожиданно закончился для марокканцев поражением – со счётом 1:0. Тогда нападающий сборной Марокко угодил мячом свои ворота.

Победа во втором матче сохранила бы шансы марокканцев на выход в плей-офф, однако нападающий Португалии Криштиану Роналду забил гол в ворота соперников уже на 4 минуте. Счёт не изменился до конца матча. При этом стоит отметить, что игра сборной Марокко было просто выдающейся. Африканцы не реализовали около десятка моментов, но мяч не шёл в ворота даже когда ему, казалось, некуда деваться.

А это значит, что футболисты сборной Марокко могут улететь в Калининград на последний матч в рамках ЧМ-2018 против Испании (он пройдёт 25 июня) с вещами и в Воронеж уже не вернуться. Хотя номера в отеле Marriott, в котором живут футболисты, забронированы до конца чемпионата мира.

Екатерина Трещикова
Фото – FIFA, на снимке Юнес Беланда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх