ГТРК Воронеж

Именем погибшего в Сирии воронежского лётчика Романа Филипова назвали самолёт

14.03.2018

11:10

Именем погибшего в Сирии воронежского лётчика Романа Филипова назвали самолёт

Судно принадлежит авиакомпании «Ямал».

Самолёту Sukhoi Superjet с бортовым номером RA-89073 присвоили имя Героя России Романа Филиппова, погибшего в Сирии при выполнении боевого задания. Об этом в среду, 14 марта, сообщила пресс-служба авиакомпании «Ямал», которой и принадлежит воздушное судно.

Фотографию борта представители компании разместили на своём официальном сайте.

Воронежский лётчик Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Пилот катапультировался из Су-25, но уже на земле оказался окружён боевиками. Офицер сражался из табельного оружия, а когда враги подошли слишком близко, подорвал себя гранатой. В сети появилось видео последних секунд жизни Романа, на нём отчётливо слышны последние слова воронежца – «Это вам за пацанов!» Что известно о гибели в Сирии лётчика, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Для большинства в стране поступок Романа – подвиг, а сам лётчик – безусловный герой и пример для подражания. Астроном из Москвы открыл звезду в память о погибшем майоре, а школе, в которой учился Филипов, присвоили имя Героя России.

Каким останется Роман в сердцах его знакомых, читайте здесь.

Дарья Крымова
Фото – с сайта правительства Ямало-Ненецкого автономного округа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх