ГТРК Воронеж

Инфраструктура в Шилово начинает обрастать важными объектами

30.10.2017

21:25

В микрорайоне открылся детский сад на 220 мест.

Малыши из нового квартала в Шилово больше не будут добираться в детский сад по полтора часа – они теперь привыкают к новому месту.

С первыми воспитанниками познакомился губернатор Алексей Гордеев.

Детский сад работает вторую неделю, но мест уже практически нет – в день открытия записались 120 детей. В садике 12 групп, большая детская площадка, на которой можно играть в футбол, современный спортивный зал с тренажерами и даже лаборатория для детских экспериментов.

Заведующая детсадом №114 Екатерина Спицына радости не скрывает:

– Есть универсальный зал, в котором робототехника, мультстудия. Для малышей у нас лего-конструирование и моделирование, мы с этого начинаем, потом переходим к робототехнике. Будут кружки юного Эйнштейна, то есть, экспериментирование, опыты с водой, с магнитами.

Новый детский сад на 250 мест появился еще в одном отдаленном микрорайоне – на Ильюшина, об этом доложили главе области. Таким образом, отметил, Алексей Гордеев, программа по ликвидации очереди в детсады города, которую он держит на личном контроле, выполняется успешно.

А в Шилово в перспективе новых детских садов, обещают застройщики, в квартале будет четыре, плюс – поликлиника и две школы. Одна строится за забором детского сада – уже в следующем году в нее поступят более тысячи двухсот детей.

Пока они ютятся в единственной на все Шилово школе, учатся в две смены. По проекту планировки в микрорайоне построят еще несколько десятков домов – в ближайшие годы население в новом квартале сравнится с населением Лисок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх