ГТРК Воронеж

​Исторический фестиваль открыл воронежцам новые образы войн ХХ века

06.06.2016

14:30

Солдаты Первой Мировой и Великой Отечественной встретились в парке Патриотов в рамках исторического фестиваля «Две войны». На сцене выступали творческие коллективы воронежских вузов, реконструкторы показали точную копию формы тех времён, а вокруг сцены работали выставки прикладного искусства, военных артефактов и оружия: гости праздника могли подержать в руках винтовку Мосина, ППШ и пулемет Дегтярёва. Также организаторы фестиваля воссоздали полевой госпиталь.

В нынешнем году фестиваль посвящён юбилею одного из ключевых событий Первой Мировой Войны – Брусиловскому прорыву. Впервые приехали гости из соседних областей. Например, представители Липецка с выступлениями и полевой кухней, а участники из Курска прочитали историческую лекцию.

Артём Кобляков, президент общественной организации «Наша история»:

«На следующий год мы планируем увеличить количество площадок, количество людей, рекламную компанию. Надеемся, у нас с финансированием будет получше. Потому что в этом году кризис сказался и на нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх