ГТРК Воронеж

​Исторический фестиваль открыл воронежцам новые образы войн ХХ века

06.06.2016

14:30

Солдаты Первой Мировой и Великой Отечественной встретились в парке Патриотов в рамках исторического фестиваля «Две войны». На сцене выступали творческие коллективы воронежских вузов, реконструкторы показали точную копию формы тех времён, а вокруг сцены работали выставки прикладного искусства, военных артефактов и оружия: гости праздника могли подержать в руках винтовку Мосина, ППШ и пулемет Дегтярёва. Также организаторы фестиваля воссоздали полевой госпиталь.

В нынешнем году фестиваль посвящён юбилею одного из ключевых событий Первой Мировой Войны – Брусиловскому прорыву. Впервые приехали гости из соседних областей. Например, представители Липецка с выступлениями и полевой кухней, а участники из Курска прочитали историческую лекцию.

Артём Кобляков, президент общественной организации «Наша история»:

«На следующий год мы планируем увеличить количество площадок, количество людей, рекламную компанию. Надеемся, у нас с финансированием будет получше. Потому что в этом году кризис сказался и на нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх