ГТРК Воронеж

​История с заложницами в магазине «Карусель» отправлена на доследование

27.11.2015

17:25

Историей в магазине «Карусель», где двух покупательниц фактически заперли в подсобке, вновь займётся полиция. Отказ в возбуждении уголовного дела по данному факту адвокат одной из пострадавших девушек Людмилы Минаковой обжаловал в прокуратуре. И ведомство вернуло материал на доследование.

Покупательниц в торговой точке фактически лишили свободы, когда якобы по их вине обрушилась полка с алкоголем. При этом Людмила настаивает, зацепить её не могла. Охрана заявила, что нужно посмотреть видео с камер. Из зала девушек силой проводили в подсобку таким образом, что Людмила Минакова получила синяки и ссадины. На попытки выйти, охрана отвечала откровенными угрозами, которые девушка сняла на телефон.

В итоге покупательницам предложили возместить половину от суммы некого ущерба, те отказались и их отпустили, так ничего и не предъявив. Теперь уже сама Людмила хочет добиться справедливости и уголовного дела. Даже после шумихи в СМИ, ни сотрудники охраны, ни самого магазина перед ней даже не извинились. Пострадавшая покупательница намерена требовать от обидчиков компенсаций. Правда, с суммой, говорит её юрист, пока не определились.

Игорь Татарович, адвокат Людмилы Минаковой: «Исходя из той квалификации, которая будет дана действиям, исходя из того состава виновных, которые будут установлены, мы, естественно, будем предъявлять иски. Потому что, мы имеем право предъявить непосредственным виновникам в рамках уже уголовного дела имущественные требования. И имеем право отдельно предъявить к работодателю этих лиц. Уже в рамках закона о защите прав потребителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх