ГТРК Воронеж

Из-за конфликта бизнесменов в Воронеже закроется «крестьянская» лавка Стерлигова

23.04.2018

13:20

Из-за конфликта бизнесменов в Воронеже закроется «крестьянская» лавка Стерлигова

На её месте появится магазин бывшего партнёра предпринимателя.

Лавка скандально известного бизнесмена Германа Стерлигова на Плехановской, 10 закроется в мае, не просуществовав и года. Но горожане не успеют затосковать по «крестьянскому» хлебу за несколько сотен рублей – сразу же на этом месте откроется новый магазин уже бывшего партнёра Стерлигова. Предположительно, речь идёт об уроженце Воронежа Александре Кутелёве, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» собственные источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников, между некогда единомышленниками, которые ратуют за всё естественное, призывают жить по законам Божьим и относиться ко всем с любовью, произошёл конфликт. Что легло в его основу, неизвестно, но на странице Александра Кутелёва есть записи, в которых его товарищ Павел Новиков сообщает о поступающих со стороны Стерлигова провокациях и клевете.

Сам Кутелёв в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» сообщил, что готов будет прокомментировать изменения в работе через неделю. Тем не менее, через социальные сети бизнесмен ищет себе двух помощниц – вероятно, для работы в старом магазине под новым товарным знаком. Сохранится ли там фейсконтроль и обернётся ли открытие лавки скандалом, как в 2017-м, будет известно в мае.

Справка

Лавка «Хлеб Германа Стерлигова» в Воронеже заработала 27 июля. Подготовка к открытию магазина, находящегося в одном здании с мэрией, обернулась настоящим скандалом, где главными недовольными оказались воронежские чиновники и силовики.

Два часа тогда ещё дружные Александр Кутелёв и сам Герман Стерлигов боролись с правоохранителями за право оставить вывеску, говорящую об открытой неприязни к геям. Полицейским удалось снять табличку, но вскоре на двери появилась её миниатюрная копия, а над дверью – более крупное объявление от руки. Кутелёв написал заявление в полицию по факту разбойного нападения на него.

Архитекторы и полицейские пытались указать на нарушение Стерлиговым закона. Первые говорили о несоответствии оформления магазина дизайн-регламенту, вторые – о запрете на нецензурные вывески. И те, и другие оказались неправы – здание, в котором находится лавка, входит в перечень объектов культурного наследия как «Дом Шведченко» и потому не подчиняется дизайн-регламенту, а вывеска содержит речевую грубость, но не более того. А она законами не запрещена.

Однако нарушение закона в действиях предпринимателя всё же нашлось: статус объекта культурного наследия обязывает арендатора помещения согласовать видоизменение фасада здания, но бизнесмен этого не сделал. Вывеску сняли и заменили на менее грубую.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх