ГТРК Воронеж

Изрезанный братом 8-летний мальчик из Воронежской области пришёл в сознание

17.03.2018

21:15

Изрезанный братом 8-летний мальчик из Воронежской области пришёл в сознание

Состояние мальчика улучшилось.

Восьмилетнего мальчика, получавшего более 10 ножевых ранений от старшего брата, транспортировали из Острогожской райбольницы в Воронеж вечером субботы, 17 марта. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал местные жители.

Благодаря действиям врачам районной больницы и проведённой ими многочасовой операции, состояние ребёнка улучшается. Ранее корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщали, что у мальчика сильно травмированы грудная клетка и кишечник. Сейчас ребёнок уже пришёл в сознание, но он продолжает находиться под пристальным наблюдением медиков областной детской больницы №2.

По словам горожан, травмы старшего брата оказались менее серьёзными, его жизни ничего не угрожает. Вероятно, между братьями произошла драка, в ходе которой старший брат решил доказать свою правоту ножом, предположили жители Острогожска. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи.

По их данным, 8-летнего мальчика с ножевыми ранениями в области шеи и живота и его 16-летнего брата с проникающим ранением в области шеи нашли в квартире одного из домов Острогожска 16 марта. Мальчиков доставили в больницу. Квартира была закрыта изнутри, окна заперты, повреждений не имели.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх