ГТРК Воронеж

Стало известно о состоянии братьев, найденных изрезанными в Воронежской области

17.03.2018

16:45

Стало известно о состоянии братьев, найденных изрезанными в Воронежской области

Мальчики 8 и 16 лет поранили друг друга ножом в ссоре.

За жизнь 8-летнего мальчика из Острогожска, которого более 10 раз ударил ножом старший брат, продолжают бороться врачи. Ребёнок перенес длительную тяжёлую операцию – у него повреждены грудная клетка и кишечник. Сейчас состояние мальчика стабильно тяжёлое, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» местные жители в субботу, 17 марта.

Пока ребёнок находится в районной больнице и врачи не рискуют перевозить его в Воронеж. Кроме того транспортировку усложняет плохая погода.

Обновлено в 22:00: ближе к вечеру ребёнка привезли в Воронеж, мальчик пришёл в сознание.

По словам горожан, травмы старшего брата оказались менее серьёзными, его жизни ничего не угрожает. Вероятно, между братьями произошла драка, в ходе которой старший брат решил доказать свою правоту ножом, предположили жители Острогожска. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи.

По их данным, 8-летнего мальчика с ножевыми ранениями в области шеи и живота и его 16-летнего брата с проникающим ранением в области шеи нашли в квартире одного из домов Острогожска 16 марта. Мальчиков доставили в больницу. Квартира была закрыта изнутри, окна заперты, повреждений не имели.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх