ГТРК Воронеж

Кадры самого масштабного выпуска Воронежской военно-воздушной академии

25.06.2018

14:50

Вуз покинули свыше 1,4 тыс. слушателей и курсантов.

Теряли фуражки и купались в дожде из денег. В центре Воронежа прошёл выпуск военно-воздушной академии. Он стал самым масштабным за последнее время. Вуз покинули свыше тысячи четырехсот слушателей и курсантов.

На главную площадь города все они только выходили минут 10. Лейтенантов академия выпустила почти вдвое больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что в 2013 был первый после реорганизации массовый набор.

В первую очередь чествовали самых прилежных. Красных дипломов в этом выпуске почти 190. Около 60 отличников получили медали Минобороны.

После обязательного лейтенантского вальса – самый волнующий момент. Громкое и звенящее прощание с вузом. Больше эмоций, конечно, у новоявленных лейтенантов. Их щедрость чувствуют и зрители, когда монетный дождь тяжелых пяти- и десятирублёвок накрывает толпу. Среди выпускников представители почти двух десятков стран. Но сорят исключительно российскими деньгами.

– Российские, потому что я живу в России. И обязательно, как в российской культуре, должен я сделать. Я очень рад, я очень счастливый. И послезавтра домой я поеду и родителям всё расскажу про Россию, что было. Какие трудности, что было легко. Но, в общем, я благодарю всех, – поделился впечатлениями выпускник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Асфау Эндалеу.

Учиться в академии престижно. Конкурс на некоторые специальности доходит до 18 человек на место. Средняя цифра по вузу – 5. Блестела брусчатка недолго. За военными, швырявшими деньгами, воронежцы моментально убрали. Военно-воздушная академия опустела ненадолго.

– Специальностей подготовки за последние 5 лет мы открыли дополнительно ещё 8. В целом ВУНЦ ВВС, военно-воздушной академии им Жуковского и Гагарина набор будет составлять 2600 человек. Здесь в Воронеже – 1826, остальное в филиалах – в Сызрани и в Челябинске, – сообщил начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх