ГТРК Воронеж

Калачеевский хлебокомбинат задолжал работникам 17 миллионов рублей

03.08.2017

14:45

Там началась процедура банкротства.

43 миллиона рублей долгов по заработной плате помогли вернуть прокуроры в первом полугодии – такие данные они сегодня озвучили на региональной коллегии. В частности, удалось решить проблему с сотрудниками завода «Рудгормаш» – в надзорном ведомтсве заявили о том, что все долги перед ними закрыты.

В отношении виновных в задержке заработной платы по материалам прокуроров возбуждено 3 уголовных и 70 административных дел.

Сейчас самый крупный неплательщик в области – это Калачеевский хлебокомбинат. Предприятие задолжало работникам почти 17 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, генеральный директор сейчас находится под домашним арестом. На заводе началась процедура банкротства.

Юрий Немкин, заместитель прокурора Воронежской области:

«В рамках уголовного дела следственное Управление ориентировано нами на то, чтобы уделить внимание не только самому уголовному преследованию этого лица, но и все возможные, предусмотренные законодательством меры, чтобы были направлены именно на погашение теперь уже ущерба в результате совершенного преступления».

Смотрите также:

Калачеевские хлебопёки третий месяц не получают зарплату

РФС обязал руководство воронежского «Факела» погасить долги ещё перед тремя футболистами

В Воронеже выпускнику детского дома вернули незаконно списанные со счёта деньги

Несмотря на погашенный долг, воронежца вместе дочкой не выпустили на отдых в Турцию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх