ГТРК Воронеж

​Материал «Вести-Воронеж» стал поводом для прокурорской проверки новостроек «К.И.Т.а»

12.02.2016

15:15

​Материал «Вести-Воронеж» стал поводом для прокурорской проверки новостроек «К.И.Т.а»

Материал «Строящиеся квартиры Воронежского К.И.Т.а опасны для здоровья», опубликованный на нашем сайте, стал поводом для прокурорской проверки. Речь шла о нарушениях при проведении строительных работ по адресу: Московский пр-кт, 142ш. «Вести-Воронеж» удалось выяснить, что «ИП К.И.Т.» ведёт строительство нового жилого дома с нарушением границ охранной зоны высоковольтных линий.

Прокурорская проверка установила, что в непосредственной близости одной из границ земельного участка действительно располагается охранная зона высоковольтной линии электропередач, которая принадлежит ПАО «МРСК Центра-Воронежэнерго». При этом часть фундаментной плиты одной из секций строящейся позиции находится в границах этой охранной зоны.

В прокуратуре отметили, что «ИП К.И.Т.» допустило нарушения градостроительного и земельного законодательства. Строительство шести объектов начато без разрешительной документации и извещения уполномоченного органа. Также у застройщика не имелось письменного решения о согласовании проведения строительных работ в охранной зоне. Кроме того, «ИП К.И.Т.» самовольно занял часть прилегающих земельных участков.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статьям «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство» и «самовольное занятие земельного участка». На сегодняшний день известно, что руководству «К.И.Т.а» вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Сможет ли воронежский «К.И.Т.» распутать провода?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх