ГТРК Воронеж

Сможет ли воронежский «К.И.Т.» распутать провода?

23.12.2015

16:40

Сможет ли воронежский «К.И.Т.» распутать провода?

Только после публикации «Вести-Воронеж», представители строительной компании ООО «ИП К.И.Т.» отреагировали на обвинения в строительстве домов в опасной зоне.

Напомним, энергетики обнаружили, что у одной из высоковольтных линий на Московском проспекте (ул. Московский проспект, 142-Ш) развернулась стройка. Были нарушены границы охранной зоны высоковольтных линий с напряжением в 110 кВ.

Главный инженер проекта ООО «ИП К.И.Т.» Андрей Шерстников в интервью «Вести-Воронеж» пояснил, что точно не известно – есть ли нарушение:

«Для чёткого понятия попадает или не попадает здание в охранную зону, необходимо уточнить архитектуру. После уточнения конструктива ООО «ИП К.И.Т.» передаст все документы в МРСК».

Андрей Шерстников пояснил, что забор стройки действительно находится под проводами высоковольтных линий и зону энергетиков нарушает. По его словам, строение временное и носит лишь оградительный характер. А вот на счёт фундамента – есть сомнения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх