ГТРК Воронеж

Сможет ли воронежский «К.И.Т.» распутать провода?

23.12.2015

16:40

Сможет ли воронежский «К.И.Т.» распутать провода?

Только после публикации «Вести-Воронеж», представители строительной компании ООО «ИП К.И.Т.» отреагировали на обвинения в строительстве домов в опасной зоне.

Напомним, энергетики обнаружили, что у одной из высоковольтных линий на Московском проспекте (ул. Московский проспект, 142-Ш) развернулась стройка. Были нарушены границы охранной зоны высоковольтных линий с напряжением в 110 кВ.

Главный инженер проекта ООО «ИП К.И.Т.» Андрей Шерстников в интервью «Вести-Воронеж» пояснил, что точно не известно – есть ли нарушение:

«Для чёткого понятия попадает или не попадает здание в охранную зону, необходимо уточнить архитектуру. После уточнения конструктива ООО «ИП К.И.Т.» передаст все документы в МРСК».

Андрей Шерстников пояснил, что забор стройки действительно находится под проводами высоковольтных линий и зону энергетиков нарушает. По его словам, строение временное и носит лишь оградительный характер. А вот на счёт фундамента – есть сомнения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх