ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа назвал активистов Народного фронта «диванными войсками»

12.05.2017

12:50

«Диванными войсками» назвал участников Общероссийского народного фронта мэр Воронежа Александр Гусев. Эпитет прозвучал в рамках обсуждения негативной оценки активистами ОНФ воронежских магистралей. Разговор об этом зашёл на брифинге по окончанию отчёта главы Воронежа перед депутатами городской Думы.

Обо всех проблемах на воронежских дорогах мэрия и так в курсе, поэтому работа дополнительных контролёров не приносит очевидной пользы.

– Было бы правильно Народному фронту, вот как подсказка, провести перекрёстное обследование. Например, кто-нибудь из Курска приезжает в Воронеж, а воронежцы едут в Белгород. Потому что я, честно говоря, оцениваю действия нашего территориального подразделения ОНФ как «диванные войска». Сама же идея Народного фронта – абсолютно правильная, – поделился своим мнением мэр.

Напомним, Воронеж занял третье место среди городов Центрального федерального округа с самыми плохими дорогами. Такие результаты показало исследование активистов Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Карта убитых дорог».

Изучать дорожное бедствие на улицах Воронежа народные инспекторы приезжали в апреле, в рамках рейда по крупнейшим городам ЦФО. После прогулок с линейкой и «колобашкой» (деревянной балкой) они убедились, что местные автомобилисты не зря жалуются. Хуже всего, по мнению экспертов, дела обстояли на улицах Владимира Невского, 9 Января и Северного моста.

Помимо столицы Черноземья в число лидеров списка самых убитых дорог центральной России также вошли Кострома – первое место, и Тверь – второе. А приятнее всего ездить, по мнению активистов ОНФ, по Белгороду.

ПО ТЕМЕ: Воронеж вошёл в ТОП-3 городов центральной России с самыми убитыми дорогами

Масштабы дорожного бедствия на улицах Воронежа привлекли внимание общественников

Мэрия назвала даты капитального ремонта 56 воронежских улиц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх