ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа обвинил перевозчиков в плохой работе на Пасху

09.04.2018

23:10

Автобусы ходили не по графику.

Глава города поручил разобраться с перевозчиками, которые, судя по жалобам воронежцев, не справились с потоком желающих навестить умерших родственников на Пасху. По мнению градоначальника утверждённый график доставки людей не был выдержан.

Тем же, кто не поехал возлагать цветы в эти выходные, лучше сделать это 9 мая. К этой дате городские погосты обещают убрать и привести в порядок. Там побелят и опилят деревья, выровняют дорожки и завезут песок. Сделать это к православному празднику в этом году помешала погода, на большинстве погостов еще лежит снег или глубокие лужи.

Глава Воронежа Вадим Кстенин указал на недостатки, которые нужно исправить:

По моей информации достаточно большое количество мусорных контейнеров, которые выработали срок эксплуатации, имеют очень большой физический износ. В течение 2-3 недель подготовьте план-график поэтапной замены мусорных контейнеров, не говорю, что надо тотально все контейнеры заменить, но те, где есть явные физические повреждения, эти контейнеры надо отынвентаризировать и заменить.

Дальше необходимо провести восстановление всех ограждающий конструкций, тоже такой план в течение двух недель должен быть подготовлен. Дороги подъездные к кладбищам и внутри кладбищ необходимо отработать асфальтовым срезом, как только срез пойдет, необходимо этот срез укладывать с уплотнением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх