ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа поручил главам управ проследить, чтобы город не остался без уборщиков в очередной снегопад

08.12.2015

10:35

О том, что работники комбинатов благоустройства должны вовремя получать зарплату, говорили на планёрке в мэрии. Глава города Александр Гусев поручил главам управ лично проследить за состоянием дел в комбинатах, чтобы в очередной снегопад город не остался без уборщиков.

Тем более, что погода уже ставит непростые задачи – с начала декабря коммунальщики израсходовали почти 7 тысяч тонн песко-соляной смеси. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлой зимы.

На новогодних каникулах городские службы будут работать в усиленном режиме, расчищая улицы и площадки для многочисленных праздничных мероприятий. Их в Воронеже запланировано более 400. Центром праздника станут каток на площади Ленина и главная городская ёлка. Её установку завершат 15 декабря, а торжественное открытие состоится за несколько часов до нового года.

Особое внимание власти уделят бесплатным праздничным мероприятиям. Например, во Дворце творчества детей и молодёжи пройдут благотворительные «новогодние ёлки» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. А в городе к праздникам откроют 174 ёлочных базара.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Давайте мы в части организации ёлочных базаров такую принципиальную позицию займём. Мы хотим достаточно современный формат в этом году предложить с правильным оформлением. Ну, и соответственно, люди будут на это тратить средства, чтобы это организовать. И если там появятся конкуренты, извините за выражение, «левые», которые не понятно где эти ели нарубили, и торгуют с газона. Давайте мы будем эти вещи пресекать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх