ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа поручил главам управ проследить, чтобы город не остался без уборщиков в очередной снегопад

08.12.2015

10:35

О том, что работники комбинатов благоустройства должны вовремя получать зарплату, говорили на планёрке в мэрии. Глава города Александр Гусев поручил главам управ лично проследить за состоянием дел в комбинатах, чтобы в очередной снегопад город не остался без уборщиков.

Тем более, что погода уже ставит непростые задачи – с начала декабря коммунальщики израсходовали почти 7 тысяч тонн песко-соляной смеси. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлой зимы.

На новогодних каникулах городские службы будут работать в усиленном режиме, расчищая улицы и площадки для многочисленных праздничных мероприятий. Их в Воронеже запланировано более 400. Центром праздника станут каток на площади Ленина и главная городская ёлка. Её установку завершат 15 декабря, а торжественное открытие состоится за несколько часов до нового года.

Особое внимание власти уделят бесплатным праздничным мероприятиям. Например, во Дворце творчества детей и молодёжи пройдут благотворительные «новогодние ёлки» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. А в городе к праздникам откроют 174 ёлочных базара.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Давайте мы в части организации ёлочных базаров такую принципиальную позицию займём. Мы хотим достаточно современный формат в этом году предложить с правильным оформлением. Ну, и соответственно, люди будут на это тратить средства, чтобы это организовать. И если там появятся конкуренты, извините за выражение, «левые», которые не понятно где эти ели нарубили, и торгуют с газона. Давайте мы будем эти вещи пресекать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх