ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа потребовал каждый год улучшать украшение города к Новому году

19.12.2016

22:10

Мультфильмы на центральной площади, благотворительные концерты и почти 120 катков во всех районах города – о том, как Воронеж готовится отмечать Новый год, говорили на совещании в мэрии.

Главный символ праздника – ёлка – уже засверкал огнями. Рабочие продолжают монтаж входной группы, сцены, ярмарочных павильонов, настраивают иллюминацию. Уже завтра все будет готово.

Там же установят светодиодный экран для трансляций мультфильма от воронежских аниматоров – «Снежная королева».

Старт новогодним праздникам даст парад Дедов Морозов 24 декабря. После чиновники запланировали почти три сотни мероприятий. Украшением города занимаются как архитекторы, так и предприниматели – большинство уже оформили свои фасады, витрины и прилегающие территории.

Градоначальник заметил, что многое в праздничном убранстве Воронежа повторяется из года в год, и поручил составить план новогоднего оформления на пять лет вперед.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Важно нам все-таки из года в год не повторяться, а наращивать праздничное оформление. Поэтому давайте мы в этом году внимательно посмотрим, что применительно к повторному использованию, и чем мы каждый год будем дополнять. Поэтому давайте такой пятилетний план праздничного оформления уже прописывать, чтобы мы из года в год наращивали темпы украшения города».

ПО ТЕМЕ: В ожидании чуда: Какой будет самая дорогая и скандальная ёлка Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх