ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа потребовал каждый год улучшать украшение города к Новому году

19.12.2016

22:10

Мультфильмы на центральной площади, благотворительные концерты и почти 120 катков во всех районах города – о том, как Воронеж готовится отмечать Новый год, говорили на совещании в мэрии.

Главный символ праздника – ёлка – уже засверкал огнями. Рабочие продолжают монтаж входной группы, сцены, ярмарочных павильонов, настраивают иллюминацию. Уже завтра все будет готово.

Там же установят светодиодный экран для трансляций мультфильма от воронежских аниматоров – «Снежная королева».

Старт новогодним праздникам даст парад Дедов Морозов 24 декабря. После чиновники запланировали почти три сотни мероприятий. Украшением города занимаются как архитекторы, так и предприниматели – большинство уже оформили свои фасады, витрины и прилегающие территории.

Градоначальник заметил, что многое в праздничном убранстве Воронежа повторяется из года в год, и поручил составить план новогоднего оформления на пять лет вперед.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Важно нам все-таки из года в год не повторяться, а наращивать праздничное оформление. Поэтому давайте мы в этом году внимательно посмотрим, что применительно к повторному использованию, и чем мы каждый год будем дополнять. Поэтому давайте такой пятилетний план праздничного оформления уже прописывать, чтобы мы из года в год наращивали темпы украшения города».

ПО ТЕМЕ: В ожидании чуда: Какой будет самая дорогая и скандальная ёлка Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх