ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа потребовал каждый год улучшать украшение города к Новому году

19.12.2016

22:10

Мультфильмы на центральной площади, благотворительные концерты и почти 120 катков во всех районах города – о том, как Воронеж готовится отмечать Новый год, говорили на совещании в мэрии.

Главный символ праздника – ёлка – уже засверкал огнями. Рабочие продолжают монтаж входной группы, сцены, ярмарочных павильонов, настраивают иллюминацию. Уже завтра все будет готово.

Там же установят светодиодный экран для трансляций мультфильма от воронежских аниматоров – «Снежная королева».

Старт новогодним праздникам даст парад Дедов Морозов 24 декабря. После чиновники запланировали почти три сотни мероприятий. Украшением города занимаются как архитекторы, так и предприниматели – большинство уже оформили свои фасады, витрины и прилегающие территории.

Градоначальник заметил, что многое в праздничном убранстве Воронежа повторяется из года в год, и поручил составить план новогоднего оформления на пять лет вперед.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Важно нам все-таки из года в год не повторяться, а наращивать праздничное оформление. Поэтому давайте мы в этом году внимательно посмотрим, что применительно к повторному использованию, и чем мы каждый год будем дополнять. Поэтому давайте такой пятилетний план праздничного оформления уже прописывать, чтобы мы из года в год наращивали темпы украшения города».

ПО ТЕМЕ: В ожидании чуда: Какой будет самая дорогая и скандальная ёлка Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх