ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа: Разговор с Махортовой об её уходе с поста руководителя уже был

12.05.2017

17:00

У мэра Воронежа есть серьёзные претензии к управлению имущественных и земельных отношений, который возглавляет Наталья Махортова. Однако они не связаны со скандальной стройкой на Ленинском проспекте, 201. Об этом сегодня заявил глава города Александр Гусев на встрече с журналистами.

Александр Гусев, глава городского округа г. Воронеж:

«Махортова не уволена из администрации, она продолжает работать. Я скажу честно, что у меня с ней был разговор о возможности её ухода с поста руководителя имущественных и земельных отношений. Но причиной такого разговора не является стройка на Ленинском проспекте. У меня достаточное количество претензий к работе управления и к ней. Возможно, я такое решение приму, что она покинет администрацию. Но это не увязано никак с уголовным делом и процессами передачи земельного участка под строительство. Пока обвинение никому из наших сотрудников не предъявлено».

Напомним, Майские обыски в мэрии Воронежа грозят обернуться уголовным делом для пока «неустановленных» чиновников и строителей. Силовики провели выемку официальных бумаг в кабинете вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой и в отделах управления имущественных и земельных отношений.

Следователям предстоит выяснить, кто виноват в том, что земля спортивного комплекса на Ленинском проспекте ушла под многоэтажку. Ущерб городу Воронежу от действий чиновников и строителей составил 20 млн рублей.

ПО ТЕМЕ: Как в Воронеже украли землю под многоэтажку. Четыре хода в «деле чиновников и строителей»

Обыски по «делу о хищении участка» затронули управление земельных отношений мэрии Воронежа

Ущерб от махинаций «по делу чиновников и строителей» в Воронеже составил 20 млн рублей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх