ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа нашла нового куратора для градостроительного блока

16.06.2017

10:10

Мэрия Воронежа нашла нового куратора для градостроительного блока

Новый вице-мэр должен стать «держателем генплана».

Пост вице-мэра по градостроительной политике мэрии Воронежа может занять Артур Кулешов. Сейчас он работает в должности замруководителя департамента строительной политики Воронежской области.

Как пишет «Коммерсантъ», кандидатуру Кулешова поддержал мэр Воронежа Александр Гусев. В интервью изданию он сообщил, что уже пообщался с потенциальным замом.

– Я уверен, что он может проявить себя на этом посту, – сказал Гусев, подчеркнув, что видит своего зама, в первую очередь, как «держателя генплана».

При этом мэр сообщил, что планирует завершить все реформы в градостроительном блоке администрации города до сентября этого года.

– Я не профессионал в этой сфере и решения на эмоциях не принимаю. Мне важно подтверждение правоты и серьезные основания в профессиональном сообществе – архитектурном и строительном, а также в облправительстве. Это три основных стороны, которые точно повлияют на мое решение, – цитирует Гусева «Коммерсантъ».

Напомним, что предыдущего вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина лишили полномочий в конце января. Тогда работу строительного блока администрации Воронежа раскритиковал губернатор Алексей Гордеев. После этого один за другим свой пост оставили сразу несколько чиновников, а главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и вовсе задержали по подозрению в получении взятки.

ЧИТАЙТЕ: Ещё один чиновник воронежской мэрии, отвечающий за строительство, покинул пост

Виновные в «архитектурном бандитизме» по-воронежски очень скоро получат по заслугам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх