ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа нашла нового куратора для градостроительного блока

16.06.2017

10:10

Мэрия Воронежа нашла нового куратора для градостроительного блока

Новый вице-мэр должен стать «держателем генплана».

Пост вице-мэра по градостроительной политике мэрии Воронежа может занять Артур Кулешов. Сейчас он работает в должности замруководителя департамента строительной политики Воронежской области.

Как пишет «Коммерсантъ», кандидатуру Кулешова поддержал мэр Воронежа Александр Гусев. В интервью изданию он сообщил, что уже пообщался с потенциальным замом.

– Я уверен, что он может проявить себя на этом посту, – сказал Гусев, подчеркнув, что видит своего зама, в первую очередь, как «держателя генплана».

При этом мэр сообщил, что планирует завершить все реформы в градостроительном блоке администрации города до сентября этого года.

– Я не профессионал в этой сфере и решения на эмоциях не принимаю. Мне важно подтверждение правоты и серьезные основания в профессиональном сообществе – архитектурном и строительном, а также в облправительстве. Это три основных стороны, которые точно повлияют на мое решение, – цитирует Гусева «Коммерсантъ».

Напомним, что предыдущего вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина лишили полномочий в конце января. Тогда работу строительного блока администрации Воронежа раскритиковал губернатор Алексей Гордеев. После этого один за другим свой пост оставили сразу несколько чиновников, а главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и вовсе задержали по подозрению в получении взятки.

ЧИТАЙТЕ: Ещё один чиновник воронежской мэрии, отвечающий за строительство, покинул пост

Виновные в «архитектурном бандитизме» по-воронежски очень скоро получат по заслугам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх