ГТРК Воронеж

Губернатор потребовал от мэра Воронежа разобраться с пожарами на Ленинградской

02.10.2017

13:50

Губернатор потребовал от мэра Воронежа разобраться с пожарами на Ленинградской

Причиной ЧП специалисты называют поджог.

С начала 2017 года на улице Ленинградской в Воронеже произошло более 30 пожаров. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 2 октября. Губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву взять ситуацию под личный контроль.

Причиной пожаров в расселённых жилых домах и сараях был либо умышленный, либо случайный поджог, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС. По словам специалистов, предотвратить ЧП можно двумя способами: поскорее снести расселённые дома, предназначенные под снос, или охранять здания.

Пожары на улице Ленинградской в Воронеже с весны 2017 года происходят почти каждый месяц. Только в мае там сгорело около 10 домов. Тогда местные жители заявили, что постройки поджигают. В конце августа на Ленинградской случилось два пожара. Сначала загорелся расселённый дом №80, предназначенный под снос, а затем 10 сараев. В День города, 16 сентября, там же произошло три пожара: сначала загорелись заброшенные сараи у домов №38 и №74, а затем три расселённых дома. Крупный пожар на улице Ленинградской произошёл и 21 сентября. Пламя охватило расселенный дом №102.

По сути, никакого ущерба от пожаров нет: дома итак предназначены под снос, а жертв при пожарах не было, уточнили в МЧС. Случаев перехода огня на ещё не расселенные жилые дома также не зафиксировано.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх