ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа вернулась к планам благоустройства парка «Орлёнок»

29.01.2018

17:25

Мэрия Воронежа вернулась к планам благоустройства парка «Орлёнок»

Городские власти рассчитывают сметную стоимость работ.

Мэрия Воронежа вернулась к планам благоустройства парка «Орлёнок» и приступила к оценке стоимости работ. Об этом рассказала руководитель управления экологии администрации города Наталья Ветер в понедельник, 29 января.

По ее словам, в парке планируется отремонтировать фонтан и его коммуникации, ограждение, систему освещения, установить спортивные тренажёры и малые архитектурные формы, обустроить детскую игровую площадку и привести в порядок парковую растительность. Проект благоустройства разрабатывается по поручению временно исполняющего обязанности губернатор Александра Гусева, рассказала Наталья Ветер.

Сейчас в мэрии рассчитывают сметную стоимость работ.

К планам по реконструкции парка «Орлёнок» городские власти возвращаются не в первый раз. В 2015 году мэрия анонсировала передачу парка в концессию. Планировалось, что концессионер инвестирует в обустройство 800 млн рублей. Там даже собирались установить самое большое в России, 90-метровое колесо обозрения. Через год концепцию пересмотрели, от установки колеса обозрения отказались, объем инвестиций сократили до 490 млрд рублей. При этом за 25 лет инвестор должен был бы перечислить в бюджет 1,7 млрд рублей. Однако и от этих планов мэрия отказалась. В конце 2016 года бывший мэр Воронежа Александр Гусев на презентации проектов «Зимней школы «Зодчества VRN» отметил, что мэрия рассматривает вариант реконструкции парка за счет краудсорсинга.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх