ГТРК Воронеж

Мэрия выяснит мнение воронежцев о переименовании улиц

22.09.2017

11:30

Мэрия выяснит мнение воронежцев о переименовании улиц

Голосование запустили во «ВКонтакте».

Мэрия Воронежа предложила горожанам высказаться о переименовании улиц. Общественники выступили с инициативой вернуть исторические названия улицам Волгоградская и Каляева и переименовать их в Сталинградскую и Петропавловскую соответственно. Голосование стартовало в официальной группе администрации Воронежа в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 22 сентября.

Опрос состоит из трёх пунктов. На первый вопрос о том, стоит ли вернуть улицам Воронежа исторические названия, воронежцы могут ответить «да», «нет», «всё равно» или предложить свой вариант. Далее, в зависимости от ответа, необходимо выбрать одно из утверждений.


Общественники во главе с краеведом Николаем Сапелкиным выступили за переименование Волгоградской улицы в Сталинградскую в начале сентября. Пока авторы идеи изучают мнения горожан об инициативе и собирают подписи под ней. Несколькими днями позже прежнее название предложили вернуть и улице Каляева, которая ранее была Петропавловской. Решение об изменении названий улиц горадминистрация примет после опроса воронежцев.

Воронежский историк Владимир Размустов в интервью «Вести-Воронеж» заявил, что если и возвращать первоначальные исторические названия, то всем улицам.

Семь самых интересных историй о переименовании улиц в Воронеже смотрите здесь.

Дарья Крымова
Фото – Google.Карты

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх