Строительство кафе у вокзала "Воронеж-1" – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

На месте стройки у вокзала «Воронеж-1» появится сквер с клумбой и скамейками

25.07.2017

13:15

На месте стройки у вокзала «Воронеж-1» появится сквер с клумбой и скамейками

Вырытый под возведение кафе котлован уже засыпали землёй.

На месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» появится сквер, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в комбинате благоустройства Центрального района во вторник, 25 июля. Вырытый под строительство кафе пятиметровый котлован уже засыпали землёй.

По данным комбината благоустройства, в сквере на Кольцовской, 4а появятся скамейки, дорожки из тротуарной плитки, круглая клумба. Управление экологии также планирует посеять там траву и посадить деревья. Однако пока контракта на благоустройство территории нет, отметили в комбинате.

ООО «Альф», принадлежащеежене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородило территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубило деревья в январе 2017 года. Губернатор Алексей Гордеев строительство кафе на Кольцовской, 4а назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона призвал силовиков разобраться в работе всего строительного блока мэрии, и на следующий день главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию. При этом история со скандальной стройкой не имеет к уголовному делу Антона Шевелева никакого отношения.

Разрешение на строительство кафе на ООО «Альф» выдал городской отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства 14 декабря 2016 года. Однако после прокурорской проверки ДИЗО расторг договор аренды участка с ООО «Альф».

Екатерина Трещикова

Читайте также: Домашний арест бывшему главному архитектору Воронежа продлили до 23 августа

Ветер повалил забор у скандальной стройки около вокзала «Воронеж-1»

Разрешение на строительство скандального кафе у вокзала «Воронеж-1» аннулировано


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх