ГТРК Воронеж

Разрешение на строительство скандального кафе у вокзала «Воронеж-1» аннулировано

13.04.2017

17:25

Прокуратуре Воронежа удалось добиться прекращения действия разрешения на строительство кафе у вокзала «Воронеж-1». Напомним, именно с этой стройки в городе началась борьба с «архитектурным бандитизмом», а несколько чиновников мэрии даже лишились должности.

В ведомстве рассказали, что договор аренды земельного участка по ул. Кольцовская, 4 «а» с застройщиком ООО «Альф» теперь расторгнут. Кстати, установлено, что компания, принадлежащая супруге экс-мэра Сергея Колиуха, захватила земельный участок площадью более 70 кв.м., который прилегает к строительной площадке.

Вырытый пятиметровый котлован не был ограждён, а планировка территории строительной площадки нарушена. Отсутствие водоотвода привело к частичному обрушению земли в котлован.

Прокуратура внесла представление мэру Александру Гусеву об устранении нарушений градостроительного законодательства. После этого действие разрешения на строительство здания кафе было прекращено.

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх