ГТРК Воронеж

Разрешение на строительство скандального кафе у вокзала «Воронеж-1» аннулировано

13.04.2017

17:25

Прокуратуре Воронежа удалось добиться прекращения действия разрешения на строительство кафе у вокзала «Воронеж-1». Напомним, именно с этой стройки в городе началась борьба с «архитектурным бандитизмом», а несколько чиновников мэрии даже лишились должности.

В ведомстве рассказали, что договор аренды земельного участка по ул. Кольцовская, 4 «а» с застройщиком ООО «Альф» теперь расторгнут. Кстати, установлено, что компания, принадлежащая супруге экс-мэра Сергея Колиуха, захватила земельный участок площадью более 70 кв.м., который прилегает к строительной площадке.

Вырытый пятиметровый котлован не был ограждён, а планировка территории строительной площадки нарушена. Отсутствие водоотвода привело к частичному обрушению земли в котлован.

Прокуратура внесла представление мэру Александру Гусеву об устранении нарушений градостроительного законодательства. После этого действие разрешения на строительство здания кафе было прекращено.

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх