ГТРК Воронеж

​Начальнику Аннинского ГИБДД предъявили обвинение в нарушении ПДД

08.04.2016

17:30

Начальнику Аннинского ГИБДД Алексею Чулюкину предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Трагедия произошла в июне прошлого года на автодороге в посёлке Бродовое. По версии следствия, Алексей Чулюкин управляя «Шевроле Нива», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, в котором ехал Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний мужчина скончался на месте.

Впоследствии две автотехнические экспертизы выявили неисправность колеса у Нивы. Третья проверка, уже по инициативе следователей, эти выводы опровергла.

В итоге сотруднику полиции предъявили обвинение. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Своей вины полицейский не признал и отказался от дачи показаний. В ближайшее время дело передадут на рассмотрение в суд.

Вадим Дунаев, адвокат потерпевших:

«Была назначена ещё одна экспертиза, которая проводилась уже в городе Москва. Долго проводилась, несколько месяцев, буквально неделю назад мы с ней ознакомились. Результаты данной экспертизы, конечно, на наш взгляд объективны и по результатам данной экспертизы было установлено, что никаких механических повреждений, либо разгерметизации колеса до аварии не было».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх