ГТРК Воронеж

​Начальнику Аннинского ГИБДД предъявили обвинение в нарушении ПДД

08.04.2016

17:30

Начальнику Аннинского ГИБДД Алексею Чулюкину предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Трагедия произошла в июне прошлого года на автодороге в посёлке Бродовое. По версии следствия, Алексей Чулюкин управляя «Шевроле Нива», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, в котором ехал Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний мужчина скончался на месте.

Впоследствии две автотехнические экспертизы выявили неисправность колеса у Нивы. Третья проверка, уже по инициативе следователей, эти выводы опровергла.

В итоге сотруднику полиции предъявили обвинение. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Своей вины полицейский не признал и отказался от дачи показаний. В ближайшее время дело передадут на рассмотрение в суд.

Вадим Дунаев, адвокат потерпевших:

«Была назначена ещё одна экспертиза, которая проводилась уже в городе Москва. Долго проводилась, несколько месяцев, буквально неделю назад мы с ней ознакомились. Результаты данной экспертизы, конечно, на наш взгляд объективны и по результатам данной экспертизы было установлено, что никаких механических повреждений, либо разгерметизации колеса до аварии не было».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх