ГТРК Воронеж

«Не поддерживайте мошенников!» Воронежцы рассказали, кто в городе собирает милостыню под видом старушек

10.12.2017

09:45

«Не поддерживайте мошенников!» Воронежцы рассказали, кто в городе собирает милостыню под видом старушек

Некая горожанка долгое время наблюдала за работой одной из «точек» по сбору денег с прохожих.

В Воронеже под видом старушки на левом берегу действуют ещё одна компания нечестных попрошаек. Об этом в социальной сети «Вконтакте» рассказала горожанка, которая долгое время наблюдала как они работают.

— Люди, перестаньте поддерживать мошенников! На протяжении длительного времени напротив «Максимира» появляются попрошайки одетые как бабушка. Моё место работы позволило наблюдать за ними и выяснить, что две девушки цыганской внешности меняют друг друга по часам, выдавая себя за ту самую бабушку-попрошайку. Пока одна сидит и просит милостыню — другая греется в торговом центре, — рассказывает возмущённая жительница Воронежа.

Больше всего женщину в этой ситуации беспокоит то, что подобным «бабушкам» чаще всего подают именно пожилые люди. И, получается, такие попрошайки наживаются именно на тех, кто сам нуждается в финансовой поддержке.

Стоит отметить, что подобный приём «давления на жалость» в нашем городе встречается довольно часто. Весной этого года внимательный горожанин Арсений С. обратил внимание на «старушку» у закрытого подземного перехода на улице Плехановской. «Бабушка» так энергично отбивала поклоны, что с трудом верилось, что это пожилой человек.

Лица же разглядеть — было невозможно из-за платка на голове попрошайки. Позже горожанину удалось всё-таки снять «старушку» на телефон, и она оказалась молодым парнем цыганской внешности. В районе перекрёстка улиц Кольцовской и Плехановской «бабулю» можно встретить до сих пор.

Фото: очевидцы, «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх