ГТРК Воронеж

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше

28.06.2017

14:50

Всего в налоговую службу подали 80 тысяч деклараций.

Когда кризис нипочём. В Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше. Налоговая служба подводит итоги декларационной кампании.

Отчитаться о доходах в этом году, как и раньше, нужно было до конца апреля. Всего в налоговую службу подали 80 тысяч деклараций.

Исходя из представленных данных, 11 бизнесменов в Воронежском регионе имеют миллиардные обороты. Доход свыше миллиона рублей теперь у 5 тысяч человек. В 2016 году такие суммы задекларировали около 4 тысяч жителей Воронежской области.

На оплату налога на доходы физических лиц осталось чуть больше пары недель – срок до 15 июля. Иначе предстоит оплатить ещё и пени.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС по Воронежской области:

«Особенности декларационной кампании в том, что у нас уже из года в год возвращается в разы больше налогов, чем уплачивается. Потому что те люди, которые приобретают жильё, оплачивают своё обучение или детей, лечение своё или близких, они приходят за возвратом налога. Поэтому огромное количество денег из бюджета возвращается».


ПО ТЕМЕ:

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 31,5 тыс рублей

Воронежцы оценили стоимость своей жизни в 5,9 млн рублей

Депутат Воронежской облдумы попал в список Forbes благодаря доходам супруги

Самому богатому депутату в Воронежской гордуме принадлежат 20 квартир



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх