ГТРК Воронеж

Нуждающийся в восстановлении воронежский парк «Дельфин» получит лишь лавочки и урны

28.04.2018

16:40

Нуждающийся в восстановлении воронежский парк «Дельфин» получит лишь лавочки и урны

На благоустройство зелёной зоны выделят всего 265,8 тыс. рублей.

Воронежский парк «Дельфин», нуждающийся в восстановлении, получит в 2018 году лишь новые лавочки и урны для мусора. Городское управление экологии приступило к поиску подрядчика для благоустройства зелёной зоны. Максимальная стоимость контракта составит всего 265,8 тыс. рублей. Информация об этом появилась на сайте управления экологии в пятницу, 27 апреля.

Как следует из аукционной документации, средства выделят из бюджета Воронежа в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды». На эти деньги закупят пять пляжных деревянных зонтов, по восемь уличных скамеек и урн, а также одну тройную пляжную раздевалку. Кроме того, подрядчику предстоит вырыть 63 ямы для установки стоек глубиной 0,7 м, а также укрепить сами стойки.

Подать заявки на участие в тендере можно до 7 мая, электронный аукцион проведут 11 мая. На выполнение работ у подрядчика будет 21 день с момента подписания договора.

Парк «Дельфин» – один из парков левобережной части города. Расположен в Железнодорожном районе Воронежа, рядом с Северным мостом. Его площадь составляет 5,7 га. Сосновый парк заложили в 40-е годы, а в 70-е начали активно благоустраивать. Официально парк открыли 1 июня 1975 года. Там работали аттракционы, велодром, прокат велосипедов, стенд для стрельбы из пневматических ружей. В 90-е годы парк стал приходить в запустение. Городские власти планировали реконструировать его к 450-летию Воронежа в 2011 году, однако дальше асфальтирования дорожек и установки антивандальных фонарей дело не пошло.

Сейчас многие установленные в парке аттракционы, скамейки и прочая инфраструктура пришли в негодность. Сам парк нуждается в продуманном зонировании, а прибрежная территория – в активном освоении и интеграции в состав зелёной зоны. Пока «Дельфин» не отвечает потребностям горожан.

В конце 2017 года участники Осенней школы «Зодчества VRN» – молодые архитекторы – представили шесть вариантов восстановления парка. Жюри выбрали лучший из проектов. Победителем Осенней школы стала команда «Вектор».

Все проекты, созданные участниками, передали в администрацию города. Но использует ли их мэрия при восстановление парка – неизвестно. Объем средств, необходимых для реконструкции парка «Дельфин», экс-руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова оценила ориентировочно в 100 млн рублей.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов, в свою очередь, предложил альтернативный вариант развития «Дельфина». Например, создание на его месте парка российско-китайской дружбы.

В 2018 году «Дельфин» стал одним из девяти общественных пространств Воронежа, которые могут благоустроить в 2018 году в рамках программы создания комфортной городской среды. Однако площадкой для благоустройства горожане выбрали территорию по улице Димитрова.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх