ГТРК Воронеж

Очевидцы рассказали первые подробности с места крушения воронежского Ан-148

11.02.2018

17:55

В сети появились видео и фото последствий авиакатастрофы.

В сети появляются видео и фото с места крушения самолёта Ан-148, летевшего из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. Очевидцы рассказывают первые подробности авиакатастрофы. Пока точной причины ЧП нет, рассматриваются несколько версий.

Life в собственном телеграм-канале опубликовал комментарий свидетеля случившегося Александра. Мужчина рассказывает, что услышал «посторонний необычный шум», выбежал из дома и увидел «грибообразное облако – как ядерный взрыв, только в миниатюре». Мужчина добавил, что мимо него пролетели обломки колеса. Такие показания подтверждают одну из версий – отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

Ещё один житель Подмосковья рассказал, что город Раменское, который находится в 20 минутах езды от места падения самолёта, «стоит на ушах», сообщили «Известия».

– Я нахожусь в центре города Раменское, самолёт пролетел по касательной, упал в районе Бронниц. Как такового хлопка не слышали, – добавил очевидец.

Некоторые федеральные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что самолёт «Саратовских авиалиний» загорелся в небе.

Кроме того, рассматривается версия о том, что лайнер при взлёте столкнулся с вертолетом «Почты России». В сети есть видео, очевидцы которого комментируют, что на месте крушения обнаружено много писем.

Среди версий есть и ошибка экипажа, и неблагоприятные погодные условия. Точные же причины авиакатастрофы установят специалисты. Пока известно, что один из пилотов разбившегося самолета был выпускником Краснокутского лётного училища 2017 года и только начал работать.

Кроме того, телеграм-канал Mash опубликовал показатели полёта лайнера перед крушением, назвав их странными.

– Ан-148 набрал высоту примерно в 1800 метров. Скорость - 600 км/ч. Затем машина по неизвестной причине начала снижение.Сначала до 1500 метров. После этого Ан-148 снова поднимается до 1800 метров и сразу ныряет вниз. Следом отметка – 900 метров. После этого исчезновение с экранов радаров, – говорится в сообщении Mash.

После крушения МЧС открыло «горячую линию» 8 (800) 775-17-17.Список погибших пассажиров и членов экипажа можно посмотреть здесь. В ликвидации последствий ЧП задействованы более 400 человек и свыше 70 единиц техники, сообщили спасатели. Портал iz.ru ведет видеотрансляцию с места событий.

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился в Подмосковье днём воскресенья, 11 февраля. Лайнер пропал с радаров через несколько минут после взлёта. Обломки самолёта найдены недалеко от посёлка Степановское.

В самолёте находилось шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Все погибли. СК возбудил уголовное дело по факту крушения лайнера. Ан-148 собирали специалисты Воронежского авиазавода. На ВАСО уже прокомментировали авиакатастрофу.

Екатерина Трещикова
Видео – Life


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх