ГТРК Воронеж

Одноклассники начали сбор денег семье погибшего в Сирии лётчика из Воронежа

15.02.2018

10:40

Одноклассники начали сбор денег семье погибшего в Сирии лётчика из Воронежа

У Романа Филипова остались жена и 4-летняя дочь.

Одноклассники погибшего в Сирии лётчика романа Филипова начали сбор денег в помощь его родным. Сделать пожертвование можно на сайте благотворительного фонда «Я мечтаю», сообщила одноклассница Филипова Елена Доровских в воскресенье, 11 февраля.

– Это так важно – не оставить без внимания семью, хотя это только малая доля того, что мы сможем сделать в память о Романе Филипове», написала на своей странице в соцсети одноклассница воронежца Елена Доровских.

Елена добавила, что Роман Филипов станет примером для их детей – «своим сдержанным характером, спокойствием в общении, скромностью».

У Романа остались жена и четырёхлетняя дочь. Помочь семье погибшего лётчика можно здесь.

Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Пилот катапультировался из Су-25, но уже на земле оказался окружён боевиками. Офицер сражался из табельного оружия, а когда враги подошли слишком близко, подорвал себя гранатой. В сети появилось видео последних секунд жизни Романа, на нём отчётливо слышны последние слова воронежца – «Это вам за пацанов!» Что известно о гибели в Сирии лётчика, читайте в материале «Вести-Воронеж». Для большинства в стране поступок Романа – подвиг, а сам лётчик – безусловный герой и пример для подражания. А астроном из Москвы открыл звезду в память о погибшем майоре. Каким останется Роман в сердцах его знакомых, читайте здесь.

За мужество и героизм Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя РФ. Правительство Воронежской области окажет материальную помощь в размере 1 млн рублей семье военнослужащего.

Воронеж простился с Романом Филиповым в четверг, 8 февраля. Проводить пилота в последний путь пришли тысячи горожан. О том, как это было, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Мемориальную доску погибшему в Сирии лётчику Роману Филипову установили на здании школы №85 (улица Маршала Жукова, 2), в которой он учился с 1991 по 2001 годы, 10 февраля. Школа уже носит имя Героя России.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх