ГТРК Воронеж

Перебоев в эфире больше не будет. На телевизионной башне в Воронеже завершился ремонт

21.07.2017

15:20

Следующие отключения стоит ожидать в 2018 году.

Ремонт телебашни подошёл к концу – теперь перебоев в теле- и радиовещании быть не должно. В областном передающем центре закончили работы по укреплению вышки – там заменили её слабые узлы и переустановили крепежи, которые за 60 лет устали. Причём, предполагалось, что отключения будут и сегодня, однако, закончить ремонт удалось раньше – говорят, помогла хорошая погода.

Теперь вертикальность объекта соблюдена, и телевышка способна принимать большую нагрузку. Кстати, цифрового вещания технические перерывы не коснулись – не работало только аналоговое. Следующие отключения стоит ожидать в будущем году, правда, они не будут такими долгими – примерно за неделю телебашню должны покрасить. Этого же, самого масштабного за всю историю воронежской вышки ремонта должно хватить надолго, уверяют в ОРТПЦ.

Александр Зеленин, директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ):

«Может, тогда технологии были лучше, но и сейчас неплохие технологии. Так что будем надеяться, что лет 40-50, а к этому времени я думаю картина мира изменится значительно».

СМОТРИТЕ: Воронежские новости теперь можно смотреть в новом – цифровом качестве

Переход на цифру: Придётся ли воронежцам выбрасывать старый телевизор?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх