ГТРК Воронеж

Перебоев в эфире больше не будет. На телевизионной башне в Воронеже завершился ремонт

21.07.2017

15:20

Следующие отключения стоит ожидать в 2018 году.

Ремонт телебашни подошёл к концу – теперь перебоев в теле- и радиовещании быть не должно. В областном передающем центре закончили работы по укреплению вышки – там заменили её слабые узлы и переустановили крепежи, которые за 60 лет устали. Причём, предполагалось, что отключения будут и сегодня, однако, закончить ремонт удалось раньше – говорят, помогла хорошая погода.

Теперь вертикальность объекта соблюдена, и телевышка способна принимать большую нагрузку. Кстати, цифрового вещания технические перерывы не коснулись – не работало только аналоговое. Следующие отключения стоит ожидать в будущем году, правда, они не будут такими долгими – примерно за неделю телебашню должны покрасить. Этого же, самого масштабного за всю историю воронежской вышки ремонта должно хватить надолго, уверяют в ОРТПЦ.

Александр Зеленин, директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ):

«Может, тогда технологии были лучше, но и сейчас неплохие технологии. Так что будем надеяться, что лет 40-50, а к этому времени я думаю картина мира изменится значительно».

СМОТРИТЕ: Воронежские новости теперь можно смотреть в новом – цифровом качестве

Переход на цифру: Придётся ли воронежцам выбрасывать старый телевизор?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх