ГТРК Воронеж

По факту массового отравления воронежцев шаурмой возбуждено уголовное дело

24.08.2016

17:40

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Коминтерновского района Воронежа по факту массового отравления горожан шаурмой. То, что именно фаст-фуд стал источником сальмонеллёза доказало санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, 11 и 12 июня в городе была зафиксирована вспышка пищевых отравлений. В медицинские учреждения обратились 19 человек с одинаковыми симптомами. Из них 15 были госпитализированы. Санитарные врачи выяснили, все пострадавшие покупали шаурму в киоске быстрого питания на ярмарке «Невская».

Лабораторное исследование показало, что возбудитель сальмонеллёза у продавца общепита идентичен тому, что обнаружили у отравившихся покупателей. По версии следствия, 41-летний гражданин Сирии на рабочем месте не соблюдал санитарные нормы.

Анна Сныткина, Старший помощник прокурора Коминтерновского района:

«В данном киоске осуществлял свою предпринимательскую деятельность гражданин Сирии, проживающий на территории города Воронежа. В ходе предварительного расследования опросить гражданина Сирии не представилось возможным, поскольку его местонахождение неизвестно. Санкции статьи 236 УК РФ предусматривает ограничение свободы до одного года».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх