ГТРК Воронеж

Поисковики нашли в архивах данные о самолёте времён войны, который сейчас достают со дна Усманки

21.04.2017

15:30

Воронежские поисковики установили, в каком подразделении состоял на службе и когда потерпел крушение самолёт, который сейчас достают со дна Усманки. Напомним, в Рамонском районе сейчас ведут поиски бомбардировщика Пе-2.

Уже поднят со дна один из двигателей, по его номерам и выяснилось, где служил экипаж самолёта. Пе-2 был выпущен на военном заводе номер 22 в Казани в августе 41 года. Поступил на службу в 50-й краснознамённый авиаполк, который входил в состав 223 авиационной дивизии.

По данным военного архива, боевая машина была потеряна в промежутке с июня по октябрь 42 года, это подтверждают и свидетельства местных жителей, которые показали, что самолёт, подбитый в боях за Воронеж, рухнул в реку в июле 42 года.

Тело одного из пилотов нашли жители ближайшей деревни, остальной экипаж, видимо, остался в реке вместе с самолётом. Сейчас поисковики отправились в Москву, чтобы разыскать данные о членах экипажа Пе-2.

ПО ТЕМЕ: Поисковики нашли в реке Усманке новые фрагменты бомбардировщика, когда-то защищавшего Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх