ГТРК Воронеж

В воронежскую программу капремонта добавили 217 домов

10.07.2017

14:40

Большая часть домов из списка – новостройки в Воронеже.

В региональную программу капремонта добавили 217 многоквартирных домов. Их жильцы получат первые квитанции по уплате взносов уже в июле. Адреса зарегистрированы в Семилукском, Хохольском, Россошанском, Павловском и других районах. Большая часть из списка – это новостройки в Воронеже.

Дома попали в список Фонда капремонта ещё в сентябре прошлого года. В течение 6 месяцев жильцы выбирали способ накопления средств – на счёте регионального оператора или на специальном счёте.

В случае, если за это время решение не принято, по жилищному кодексу выбор делают органы местного самоуправления. В региональном Фонде капремонта предупреждают, если жильцы по каким-либо причинам не получат первые квитанции в июле, то им стоит обратиться в Фонд во избежание накопления задолженности.

ПО ТЕМЕ:

Жители ветхого квартала в Воронеже требуют расселения

Воронежцы 17 лет живут в ужасном доме, рискуя жизнью

Жилищно-коммунальный хаос отступает? Новая прозрачная система контроля в действии

До конца года в Воронежском регионе отремонтируют 554 многоквартирных дома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх