ГТРК Воронеж

В воронежскую программу капремонта добавили 217 домов

10.07.2017

14:40

Большая часть домов из списка – новостройки в Воронеже.

В региональную программу капремонта добавили 217 многоквартирных домов. Их жильцы получат первые квитанции по уплате взносов уже в июле. Адреса зарегистрированы в Семилукском, Хохольском, Россошанском, Павловском и других районах. Большая часть из списка – это новостройки в Воронеже.

Дома попали в список Фонда капремонта ещё в сентябре прошлого года. В течение 6 месяцев жильцы выбирали способ накопления средств – на счёте регионального оператора или на специальном счёте.

В случае, если за это время решение не принято, по жилищному кодексу выбор делают органы местного самоуправления. В региональном Фонде капремонта предупреждают, если жильцы по каким-либо причинам не получат первые квитанции в июле, то им стоит обратиться в Фонд во избежание накопления задолженности.

ПО ТЕМЕ:

Жители ветхого квартала в Воронеже требуют расселения

Воронежцы 17 лет живут в ужасном доме, рискуя жизнью

Жилищно-коммунальный хаос отступает? Новая прозрачная система контроля в действии

До конца года в Воронежском регионе отремонтируют 554 многоквартирных дома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх