ГТРК Воронеж

После завершения каникул воронежцы начали массово заболевать ОРВИ

18.01.2017

11:45

Воронежцы вернулись с каникул и начали заболевать. За первую рабочую неделю января заразившихся гриппом и ОРВИ стало больше на 17%.

В цифрах это почти 10 тысяч заболевших. Среди них две трети – в это дети, воспитанники детских садов и младших классов школ.

Пробы, взятые у больных, попавших в стационар, показали, что в области сейчас циркулирует 24 разновидности вируса. Врачи, как обычно, рекомендуют реже посещать общественные места, мыть руки и стараться носить маску.

ПО ТЕМЕ: Грипп в Воронежской области пошёл на спад


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх