ГТРК Воронеж

​Правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели ребёнка при пожаре

09.09.2015

11:35

7 сентября вечером на Моисеева загорелась квартира. Внутри был восьмилетний мальчик, говорят, он звал на помощь, но проникнуть квартиру было невозможно. Подробности этой трагической истории в сюжете ГТРК «Воронеж».

8-летний Артем жил здесь вместе с бабушкой практически с самого рождения. Валентина Борисовна вспоминает – внук был ласковый, послушный и самостоятельный.

Вчерашний вечер жители этого дома вспоминают как страшный сон. Сначала повалил густой черный дым, мальчик кричал о помощи, рассказывают соседи. Затем яркая вспышка – и заполыхала вся квартира. Мальчика одного бабушка оставила на два часа – сходить в поликлинику.

Валентина Борисовна, бабушка погибшего мальчика: «В поликлинике была долго. Мне в двадцать минут восьмого позвонил муж и сказал, что горит квартира, бывший, правда, муж. И Темка в квартире. Когда я уже прибежала, тут уже все сгорело. Это не в первый раз он у нас оставался один, все было нормально, все было хорошо».

Огонь почти мгновенно перекинулся на квартиры выше этажом, но пожарные успели их спасти – выгорели лишь балконы.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области: «Сразу был объявлен повышенный номер вызова. И к пожару начали стягивать новые силы. Всего в ликвидации пожара участвовали порядка 60 человек, 20 единиц техники. Тушение пожара осложнялось тем, что двор был заставлен автомобилями, высокая этажность и очень плотная задымленность».

Тело мальчика нашли на балконе. Причину пожара и гибели ребенка еще предстоит установить правоохранительным органам. Сейчас проходит проверка.

Сергей Федоров, следователь СУСК по Воронежской области: «Назначена экспертиза пожарно-техническая на предмет установления причины пожара, судебно-медицинская на предмет установления причины смерти данного ребенка. Производится опрос родственников, соседей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Следователям предстоит выяснить, есть ли в гибели ребенка вина сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и опеки, а также пожарных. А Валентина Борисовна пока живет у соседки – от ее квартиры остались только стены.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх