ГТРК Воронеж

​Правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели ребёнка при пожаре

09.09.2015

11:35

7 сентября вечером на Моисеева загорелась квартира. Внутри был восьмилетний мальчик, говорят, он звал на помощь, но проникнуть квартиру было невозможно. Подробности этой трагической истории в сюжете ГТРК «Воронеж».

8-летний Артем жил здесь вместе с бабушкой практически с самого рождения. Валентина Борисовна вспоминает – внук был ласковый, послушный и самостоятельный.

Вчерашний вечер жители этого дома вспоминают как страшный сон. Сначала повалил густой черный дым, мальчик кричал о помощи, рассказывают соседи. Затем яркая вспышка – и заполыхала вся квартира. Мальчика одного бабушка оставила на два часа – сходить в поликлинику.

Валентина Борисовна, бабушка погибшего мальчика: «В поликлинике была долго. Мне в двадцать минут восьмого позвонил муж и сказал, что горит квартира, бывший, правда, муж. И Темка в квартире. Когда я уже прибежала, тут уже все сгорело. Это не в первый раз он у нас оставался один, все было нормально, все было хорошо».

Огонь почти мгновенно перекинулся на квартиры выше этажом, но пожарные успели их спасти – выгорели лишь балконы.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области: «Сразу был объявлен повышенный номер вызова. И к пожару начали стягивать новые силы. Всего в ликвидации пожара участвовали порядка 60 человек, 20 единиц техники. Тушение пожара осложнялось тем, что двор был заставлен автомобилями, высокая этажность и очень плотная задымленность».

Тело мальчика нашли на балконе. Причину пожара и гибели ребенка еще предстоит установить правоохранительным органам. Сейчас проходит проверка.

Сергей Федоров, следователь СУСК по Воронежской области: «Назначена экспертиза пожарно-техническая на предмет установления причины пожара, судебно-медицинская на предмет установления причины смерти данного ребенка. Производится опрос родственников, соседей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Следователям предстоит выяснить, есть ли в гибели ребенка вина сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и опеки, а также пожарных. А Валентина Борисовна пока живет у соседки – от ее квартиры остались только стены.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх