ГТРК Воронеж

Прокуратура проверит работу органов опеки после гибели 3 детей на пожаре в Воронежской области

09.11.2017

14:40

Мать девочек уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Прокуратура Эртильского района проверит работу местных органов опеки. Пристальное внимание правоохранительных органов обусловлено вчерашней трагедией. Напомним, в Эртиле сгорел дом, погибла семья из 5 человек, в их числе – трое маленьких детей.

Сейчас Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Интерес надзорного ведомства к органам опеки связан с тем, что погибшая женщина привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении старшего ребёнка. Девочка от первого брака, кстати, выжила по счастливой случайности – она накануне уехала к отцу в гости. В доме осталась мать, отчим и трое малышей, младшей было всего три месяца.

В Эртиль семья переехали из села Щучье – там, кстати, они считались неблагополучными и какое-то время состояли на учёте социальных служб. Но потом, рассказывают в местной администрации, исправились – завязали с вредными привычками, зарегистрировали брак, сделали косметический ремонт приобретённого жилья. Действительно ли опека недосмотрела за семьёй или трагедия – это случайность, выясняют правоохранительные органы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх