ГТРК Воронеж

Пропавшего на границе с Воронежской областью малыша нашли мёртвым

07.08.2017

15:50

Пропавшего на границе с Воронежской областью малыша нашли мёртвым

По данным саратовских СМИ, тело ребёнка обнаружили в пруду.

Пропавшего при загадочных обстоятельствах 2-летнего малыша нашли мёртвым. Об этом сообщили в группе поисков «Лиза Алерт» 7 августа. Обстоятельства гибели Ивана Е. не разглашаются. По данным саратовских СМИ, тело малыша достали из пруда неподалёку от дома.

Мальчик пропал в саратовском селе Красное в воскресенье, 6 августа. Ребёнок исчез в 12:20 из двора своего дома. Мама отвлеклась, Ваня ненадолго пропал из её поля зрения. Когда она стала искать мальчика, его нигде не было. Женщина тут же позвала на помощь. Через несколько часов стало ясно, что малыша нет у соседей и односельчан.

На поиски малыша 6 и 7 августа приехали сотни добровольцев из Саратова, Балакова, Воронежа, Липецка, Пензы, Рязани и Москвы. Ребёнка искали сутки, пока не обнаружили его тело в пруду. Вероятнее всего, находясь без присмотра, мальчик дошёл до водоёма, где утонул.

Три недели назад при похожих обстоятельствах под Воронежем погиб 3-летний Артём Кузнецов. Ребёнок пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец взял с собой детей косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой.

Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер от обезвоживания, перед смертью Артём прошёл больше 7 километров. Ребёнка похоронили в липецком селе Казинка 22 июля. Отца Артёма Кузнецова привлекли к уголовной ответственности за оставление в опасности ребёнка.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх