ГТРК Воронеж

Пропавшего недалеко от Воронежской области первоклассника нашли мёртвым

13.04.2018

16:05

Пропавшего недалеко от Воронежской области первоклассника нашли мёртвым

Тело ребёнка обнаружили у реки.

Девятилетнего липецкого школьника, пропавшего в 55 км от Воронежской области, нашли мёртвым около полуночи четверга, 12 апреля. Тело мальчика обнаружили в реке Быстрая Сосна в 30 км от родного села Чернава Измалковского района, сообщила пресс-служба управления СКР по Липецкой области.

Мальчик пропал 6 февраля, после того, как вышел из школы. Силовики и волонтёры составили предположительный маршрут ребёнка и недалеко от школы на льду у берега реки Быстрая Сосна нашли его рюкзак, а также следы. Идя по ним, служебно-розыскная собака привела к полынье. Появилась версия, что ребёнок мог утонуть. Водолазы вскрыли более 7,5 тыс. кв. м льда и обследовали сотни гектаров прибрежной территории и русла реки. При этом отрабатывались и другие версии. Тем более мальчик не первый раз уходил из школы самостоятельно – на основании письменного разрешения его матери.

– Если ребёнок не погиб, то он может находиться как в Липецкой, так и в Воронежской области – по аналогии с предыдущими случаями. Мы отрабатываем все возможные варианты, – ранее сообщал руководитель поисково-спасательного отряда «Воронежец» Станислав Зеленин.

Однако, к сожалению, мальчика нашли мёртвым – в 30 км вниз по течению реки Быстрая Сосна у берега в районе села Дмитриевка Елецкого района. Внешних признаков криминальной смерти обнаружено не было. С целью установления причины его гибели назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, добавили следователи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх