ГТРК Воронеж

Пропавшего недалеко от Воронежской области первоклассника нашли мёртвым

13.04.2018

16:05

Пропавшего недалеко от Воронежской области первоклассника нашли мёртвым

Тело ребёнка обнаружили у реки.

Девятилетнего липецкого школьника, пропавшего в 55 км от Воронежской области, нашли мёртвым около полуночи четверга, 12 апреля. Тело мальчика обнаружили в реке Быстрая Сосна в 30 км от родного села Чернава Измалковского района, сообщила пресс-служба управления СКР по Липецкой области.

Мальчик пропал 6 февраля, после того, как вышел из школы. Силовики и волонтёры составили предположительный маршрут ребёнка и недалеко от школы на льду у берега реки Быстрая Сосна нашли его рюкзак, а также следы. Идя по ним, служебно-розыскная собака привела к полынье. Появилась версия, что ребёнок мог утонуть. Водолазы вскрыли более 7,5 тыс. кв. м льда и обследовали сотни гектаров прибрежной территории и русла реки. При этом отрабатывались и другие версии. Тем более мальчик не первый раз уходил из школы самостоятельно – на основании письменного разрешения его матери.

– Если ребёнок не погиб, то он может находиться как в Липецкой, так и в Воронежской области – по аналогии с предыдущими случаями. Мы отрабатываем все возможные варианты, – ранее сообщал руководитель поисково-спасательного отряда «Воронежец» Станислав Зеленин.

Однако, к сожалению, мальчика нашли мёртвым – в 30 км вниз по течению реки Быстрая Сосна у берега в районе села Дмитриевка Елецкого района. Внешних признаков криминальной смерти обнаружено не было. С целью установления причины его гибели назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, добавили следователи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх