ГТРК Воронеж

Путепровод на улице 9 Января в Воронеже откроют для пешеходов 14 декабря

12.12.2017

13:20

Путепровод на улице 9 Января в Воронеже откроют для пешеходов 14 декабря

Полностью реконструкцию развязки завершат к концу 2018 года.

Движение по путепроводу на улице 9 Января – в направлении из Воронежа в Придонской и Семилуки – откроют для пешеходов в четверг, 14 декабря, сообщила пресс-служба мэрии. Проезд для автомобилистов планируют открыть позже – после завершения строительства и проведения необходимых испытаний.

Первый этап реконструкции транспортной развязки, в который входит строительство двух демонтированных в мае и июне аварийных путепроводов, завершат к 31 декабря 2017 года в случае благоприятных погодных условий. Второй этап начнётся в 2018 году. В рамках реконструкции развязки построят ещё один путепровод (правоповоротный съезд с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января), а также устроят съезды, переходно-скоростные полосы.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, что спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

В середине мая представители мэрии сообщили о возможном увеличении сроков реконструкции развязки, сославшись на то, что подрядчику необходимо усовершенствовать проект, разработанный ещё в 2013 году. Однако уже 1 июня дорожники предоставили городской администрации новый график работ на развязке.

В августе мэр Александр Гусев потребовал ускорить ремонт развязки и вести работы вне зависимости от погодных условий.

Полностью завершить реконструкцию транспортной развязки планируют к 31 декабря 2018 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх