Запуск грузового корабля «Прогресс» июнь 2017 – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту корабль с продуктами для МКС

14.06.2017

14:45

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту корабль с продуктами для МКС

Для экипажа подготовили 20 упаковок колбасок, аджику и хрен.

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06». Двигатель производства Воронежского механического завода, который возвращали для перепроверки на предприятие, на третьей ступени ракеты-носителя осуществил вывод полезной нагрузки на орбиту.

Как сообщили в «Роскосмосе», через 8 минут 48 секунд после старта «Прогресс МС-06» успешно отделился от третьей ступени. Стыковка корабля с МКС запланирована на 16 июня 2017 года в 14:42 по московскому времени.

«Прогресс» доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы и воду, а также оборудование для научных комплексных экспериментов.

Как сообщил СМИ заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев, космонавтам доставят свежие овощи и фрукты (в том числе 15 килограммов яблок), аджику и хрен, а также колбаски «Пиколини» со вкусами «Пармезан» и «Хамон».


Фото и видео – «Роскосмос»

ПО ТЕМЕ: Директор Воронежского мехзавода: «Мы должны убедиться сами, что «косяк» был, но он единичный»

Ракета «Протон-М» с воронежским двигателем успешно стартовала с Байконура

Роскосмос: Причиной аварии «Прогресса» стала неисправность двигателя воронежского производства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх