ГТРК Воронеж

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту корабль с продуктами для МКС

14.06.2017

14:45

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту корабль с продуктами для МКС

Для экипажа подготовили 20 упаковок колбасок, аджику и хрен.

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06». Двигатель производства Воронежского механического завода, который возвращали для перепроверки на предприятие, на третьей ступени ракеты-носителя осуществил вывод полезной нагрузки на орбиту.

Как сообщили в «Роскосмосе», через 8 минут 48 секунд после старта «Прогресс МС-06» успешно отделился от третьей ступени. Стыковка корабля с МКС запланирована на 16 июня 2017 года в 14:42 по московскому времени.

«Прогресс» доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы и воду, а также оборудование для научных комплексных экспериментов.

Как сообщил СМИ заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев, космонавтам доставят свежие овощи и фрукты (в том числе 15 килограммов яблок), аджику и хрен, а также колбаски «Пиколини» со вкусами «Пармезан» и «Хамон».


Фото и видео – «Роскосмос»

ПО ТЕМЕ: Директор Воронежского мехзавода: «Мы должны убедиться сами, что «косяк» был, но он единичный»

Ракета «Протон-М» с воронежским двигателем успешно стартовала с Байконура

Роскосмос: Причиной аварии «Прогресса» стала неисправность двигателя воронежского производства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх