ВГТРК Воронеж

Сына матери-инвалида отказались брать в первый класс скандально известной воронежской школы

10.04.2017

16:20

Сына матери-инвалида отказались брать в первый класс скандально известной воронежской школы

Воронежская школа №101 вновь рискует оказаться в центре скандала. На сей раз в привилегированном учебном заведении не нашлось места ребёнку, у которого мать имеет инвалидность. Мальчику отказали в приёме в первый класс. В редакцию «Вести-Воронеж» обратилась мама, которая рассказала, что её сын мало того, что собирается идти в школу «по прописке», ещё и имеет льготу – у неё справка о III группе инвалидности.

Все необходимые документы женщина предоставила секретарю школы (расписки и копии имеются в распоряжении редакции). Ей даже удалось побывать на личном приёме у нового директора Татьяны Сунцовой (она сменила на этом посту предыдущего руководителя Константина Викторова). Ей мама будущего первоклассника тоже сообщила о наличии у ребёнка приоритетного права на зачисление.

Какого же было удивление, когда женщина не обнаружила фамилию своего сына в списке первоклассников. Секретарь школы сообщила, что мальчику отказано в приёме в 1 класс, а директор объяснила это отсутствием свободных мест.

Наша телезрительница предполагает, что в эту «элитную» школу можно попасть лишь по некой договоренности. По словам женщины, во времена Константина Викторова детей в учебное заведение брали не только по прописке. В школе, таким образом, оказалось 6 первых классов, а это порядка 180 человек.

Жительница Воронежа считает, что к ситуации вокруг школы должны подключиться компетентные органы и разобраться, по какому принципу там отбирают первоклассников.

Напомним, что в прошлом году первоклашки микрорайона «Московский квартал» так и не смогли попасть на учёбу в 101-ую. И это несмотря на то, что она ближе других расположена к многоэтажкам. Свободных мест для детей там не нашлось.

Принадлежит образовательное учреждение другому району – Коминтерновскому, и строили её для Микрорайона «Дубрава». Детей же из «Московского квартала» прикрепили к 20 школе по месту жительства – она ближайшая к ним в Центральном районе. Страдают даже ребята, которые живут буквально напротив этой школы. Они тоже не могут там учиться. В управлении образования уже не раз заявляли, что школа просто не вмещает всех желающих.

ПО ТЕМЕ: Воронежским первоклассникам может не хватить мест в школах по месту жительства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх