ГТРК Воронеж

Ректор ВГУ: Высшее образование теперь доступно даже тем, кто провалил ЕГЭ

03.08.2017

18:00

Отучившись в техникуме, легко можно стать студентом высшей школы – были бы деньги.

На почти 17 тысяч мест в воронежских вузах есть всего около 10 тысяч выпускников школ. Разницу покрывают абитуриенты из других регионов страны. Демографическая яма, от которой уже который год страдают высшие учебные заведения, будет пройдена года через два, считает ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

В интервью нашему телеканалу он признал, что ежегодные договорённости между ректорами о честной борьбе за абитуриентов не работают. Особенностью этого года стал довольно высокий спрос на педуниверситет, но лидирует по-прежнему экономический факультет ВГУ.

Впрочем, тем, кто не осилил ЕГЭ, можно сильно не расстраиваться. Высшее образование теперь доступно даже таким выпускникам. В вузах сейчас настоящий бум открытий учреждений среднего профессионального образования. Проще говоря, техникумов, только при университетах и институтах. Отучившись в котором, легко можно стать студентом высшей школы – были бы деньги.

Интервью с Дмитрием Ендовицким смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода программы в эфир и на нашем сайте.

По теме:

Первая волна: Воронежские вузы начали заполнять бюджетные места

В Воронеже подошла к концу первая волна поступлений в вузы

Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх