ГТРК Воронеж

Россия скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли и трое воронежцев

26.12.2016

01:00

Сегодня в России День общенационального траура. Вся страна скорбит по погибшим в чудовищной катастрофе в небе над Чёрным морем. Будут приспущены государственные флаги, телеканалы и радиостанции изменили сетку вещания, большинство СМИ отказались в этот день от рекламы.

Напомним, трагедия произошла ранним утром в воскресенье, 25 декабря. Самолёт пропал с экранов радара в 5 часов 27 минут, всего через несколько минут после взлёта. Ту-154 направлялся в Сирию. Его обломки были найдены в полутора километрах от черноморского побережья на глубине около 70 метров.

На борту находились 92 человека – военнослужащие, а также летевшие поздравлять авиагруппу ВКС в Сирии с Новым годом артисты Ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ. Также тем же рейсом летела Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Жертвами трагедии стали и трое воронежцев. Это танцовщица Лилия Пырьева, бывший солист хора имени Массалитинова Евгений Булочников и бортмеханик рейса Виктор Сушков.

Редакция ГТРК «Воронеж» выражает соболезнования всем родным и близким погибших.

Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным Днём траура

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

Названы возможные причины крушения самолёта Минобороны



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх