ГТРК Воронеж

Россия скорбит по жертвам авиакатастрофы, в которой погибли и трое воронежцев

26.12.2016

01:00

Сегодня в России День общенационального траура. Вся страна скорбит по погибшим в чудовищной катастрофе в небе над Чёрным морем. Будут приспущены государственные флаги, телеканалы и радиостанции изменили сетку вещания, большинство СМИ отказались в этот день от рекламы.

Напомним, трагедия произошла ранним утром в воскресенье, 25 декабря. Самолёт пропал с экранов радара в 5 часов 27 минут, всего через несколько минут после взлёта. Ту-154 направлялся в Сирию. Его обломки были найдены в полутора километрах от черноморского побережья на глубине около 70 метров.

На борту находились 92 человека – военнослужащие, а также летевшие поздравлять авиагруппу ВКС в Сирии с Новым годом артисты Ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ. Также тем же рейсом летела Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Жертвами трагедии стали и трое воронежцев. Это танцовщица Лилия Пырьева, бывший солист хора имени Массалитинова Евгений Булочников и бортмеханик рейса Виктор Сушков.

Редакция ГТРК «Воронеж» выражает соболезнования всем родным и близким погибших.

Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным Днём траура

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

Названы возможные причины крушения самолёта Минобороны



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх