ГТРК Воронеж

Росздравнадзор после отравлений пациентов забраковал физраствор в больнице под Воронежем

22.01.2018

14:25

Упаковка у флаконов препарата оказалась негерметичной.

Специалисты воронежского Росздравнадзора нашли нарушения при проверке препаратов в больнице под Воронежем. Орловскую участковую больницу контролёры посетили в декабре 2017 года после массового отравления пациентов. Шесть человек плохо себя почувствовали после капельниц. У одного из них, 60-летнего Анатолия Корнеева, отказали почки и печень. После месяца в реанимации 17 января мужчина умер.

– Мы были вынуждены забраковать партию физраствора, в связи с тем, что выявили нарушения в её упаковке. Прокручивался колпачок, не было полной герметичности и стерильности. Возникла вероятность роста микроорганизмов, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Александр Шлыков, заместитель руководителя Росздравнадзора по Воронежской области. – Забраковали эту партию ещё в декабре, в отделении Новоусманской больницы оказалось около 3,5 тыс. флаконов. Был этот физраствор и в некоторых других лечебных учреждениях. Фирма-поставщик будет вынуждена уничтожить всю эту партию.

Специалисты воронежского Росздравнадзора отправили капельницы и препараты, которые использовали для лечения отравившихся пациентов, на исследование в лабораторию в Москве. Результаты экспертизы ещё не получены. Но по предварительным данным, при токсикологическом исследовании не выявили нарушений.

Кроме того, Орловскую участковую больницу после массового отравления пациентов проверяли и специалисты департамента здравоохранения. Нарушений в лечебной работе учреждения обнаружено не было. Факторов, которые могли бы привести к порче лекарств, инспекторы не выявили.

В причинах массового отравления лекарствами в Орловской участковой больнице разбираются следователи. Ещё 15 декабря было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх