ГТРК Воронеж

В облздаве рассказали о проверке больницы под Воронежем, пациент которой умер от отравления

22.01.2018

11:40

В облздаве рассказали о проверке больницы под Воронежем, пациент которой умер от отравления

Установлено, что «лекарства хранили без нарушений».

После массового отравления лекарствами Орловскую участковую больницу проверили специалисты департамента здравоохранения. Её шести пациентам в декабре 2017 года стало плохо после капельниц. У одного из них, 60-летнего Анатолия Корнеева, отказали почки и печень. После месяца в реанимации 17 января мужчина умер.

При проверке специалисты департамента здравоохранения проконтролировали качество и безопасность медицинской деятельности учреждения.

– На момент проверки факторов, приводящих к порче и потери качества лекарственных препаратов при организации хранения, не выявлено, – сообщили в ведомстве «Вести-Воронеж» в ответ на запрос.

В департаменте отметили, что надзор в сфере обращения лекарственных средств не входит в его компетенцию.

В причинах массового отравления лекарствами в Орловской участковой больнице разбираются следователи. Ещё 15 декабря было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

По одной из версий причиной отравлений мог стать некачественный физраствор, на основе которого делали капельницы пациентам. Завод-изготовитель начал свою проверку партии физраствора. При этом, по словам представителей завода, они поставили в медучреждения Воронежской области 80 тыс. флаконов физраствора. Все они прошли проверки и испытания. Поэтому на заводе предположили, что пациентам стало плохо из-за индивидуальной непереносимости лекарств, которые вводили вместе с физраствором.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх