ГТРК Воронеж

Сергей Безруков впервые побывал в Воронеже с «Губернским театром»

09.11.2015

17:35

Сергей Безруков впервые привёз в Воронеж «Губернский театр». Два года известный актёр выступает в нём как режиссёр. С постановками труппа уже побывала в Ханты-Мансийске и Сургуте. Причём, в Воронеж приехал весь состав театра, а вместе с ними многотонные фуры с реквизитом и даже собственный оркестр. Всего за три дня в Воронеже поставили четыре разноплановых спектакля. Причём, некоторые постановки были с тифлокомментариями, которые позволяют услышать спектакль даже слепым зрителям.

В Воронеж «Губернский театр» привёз многотонные фуры с реквизитом: пышные костюмы, яркие декорации и мультимедиа-сопровождение. Декорации, оборудование, свет – всё должно быть безупречно. Режиссёр Сергей Безруков очень требователен. Признаётся, даже во время спектакля, играя свою роль, присматривает за остальных актёрами, чтобы не отходили от задумки.

Карина Андоленко, актриса Московского губернского театра: «Он настолько видит каждого артиста, и не важно, исполняешь ли ты главную роль, такую как Роксана, или у тебя роль чуть поменьше. Но он всё равно умеет выстраивать спектакли так, что каждый персонаж, артист, не важно, есть ли у него слова в спектакле, его видно».

В постановке «Сирано де Бержерак» заняты все артисты театра. Причём, на сцене и поют, и танцуют, и даже на шпагах фехтуют.

История Сирано де Бержерак – история о любви, чести и отваге. В интерпретации «Губернского театра» – искромётна, с долей острого и даже пикантного юмора. Сирано в исполнении Безрукова поражает неуёмной энергетикой. А современная трактовка, но при этом исполнение в стихах придают спектаклю особенный колорит.

Сергей Безруков, режиссёр, актёр Московского Губернского театра: «Спектакль, который, с одной стороны, ему уже 6 лет, с другой стороны, это версия Губернского театра. Буквально весной этого года я сделал версию со своими артистами. Помимо меня в постановке будут заняты все артисты губернского театра. Мне было очень важно, чтобы артисты поиграли в хорошей драматургии».

Кроме декораций и костюмов для постановки «Нашла коса на камень» привезли даже оркестр – для особой пышности и масштабности. Кстати, в нём участвовало 70 актеров и каждый, по задумке режиссёра, прожил целую жизнь на сцене. Кроме этого, воронежцы увидели детский музыкально-пластический спектакль «Маугли» и драматическую импровизацию «Бесконечной апрель». Главную роль в последней играет Ирина Безрукова.

Ирина Безрукова, актриса Московского Губернского театра: «Он затронет сердца людей, они уйдут и будут размышлять о жизни, о любви, о взаимоотношениях со своими родственниками, не хочу раскрывать все секреты. Мы этот спектакль очень любим, бережём».

Все четыре постановки – как срез репертуара «Губернского театра». Блики зрителю и ориентированы абсолютно на любую публику. Одна только возможность как бы «увидеть» один из спектаклей незрячим людям, делает театр под режиссурой Безрукова поистине народным.

Антон Хабаров, актёр Московского Губернского театра: «Людям, которые ограничены в возможностях, им тоже интересно. И играть для них интересно – другая ответственность. По-особому выстраиваешь свои роли, не торопишься. Если сложная сцена, оба человека говорят, нужно выдержать паузу, чтобы тифлокомментатор успел это всё адаптировать».

Для воронежского зрителя гастроли «Губернского театра» только начались. По словам Безрукова, показать есть, что и режиссёру очень хочется поделиться этим со зрителем.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

Звёзды о Воронеже: «брошенки», восторг и грустный день рождения

Сергей Безруков в роли Есенина выступил в Воронеже

В Воронеже открылся второй музей Сергея Есенина

В Воронеже появится ещё один музей Есенина

Сергей Безруков провёл в Воронеже творческий вечер

Медийный Сергей Есенин агитирует за свой прототип


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх