ГТРК Воронеж

Школу-интернат в Воронежской области выставили на торги за 40 млн рублей

17.08.2017

11:10

Школу-интернат в Воронежской области выставили на торги за 40 млн рублей

Власти продадут здание школы, столовую, складские помещения.

Фонд госимущества Воронежской области объявил аукцион по продаже имущественного комплекса образовательного учреждения «Таловская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Площадь комплекса, расположенного на улице Пролетарской, 202 в рабочем посёлке Таловая, – 40,7 тыс. кв. метров. Начальная стоимость – 40,16 млн рублей.

Как следует из аукционной документации, на торги выставили двухэтажное здание школы, столовую, мастерские, теплицу, школьный клуб, гараж, складские помещения и хозяйственный корпус. Заявки на участие в конкурсе принимают до 16 октября. Электронный аукцион проведут 24 октября.

Таловская школа-интернат отметила в 2015 году 55-летний юбилей. За это время она выпустила 1,5 тыс. воспитанников. В 1960-х годах в школе проживало более 300 мальчиков и девочек. В 2015 году в школе-интернате осталось лишь 27 ребят.

В 2015 году из-за некомплекта детей закрыли две школы-интерната – в Россоши и Калаче. Тогда чиновники подчеркнули, что ещё четыре заведения в регионе продолжат работу. Речь шла о школах-интернатах в Воронеже, Борисоглебске, Богучаре и Таловой.

Дарья Крымова
Фото – Фонд госимущества Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх