ГТРК Воронеж

Забракованные воронежским Роспотребнадзором шубы до сих пор не конфискованы

27.02.2017

11:50

Несколько десятков меховых изделий без чипов, которые забраковал Роспотребнадзор, пока так и не были конфискованы.

Некоторое время назад в управлении отчитались о том, что в прошлом году отсутствие специальной маркировки обнаружили на 26 меховых изделиях. Проверку не прошли жилетки, дублёнки и куртки.

По решению суда предпринимателей должны были оштрафовать, а изделия изъять. Правда, по словам судебных приставов, к ним в работу поступило только одно решение суда о конфискации. По нему изъяли 9 предметов: 8 меховых жилеток и одну куртку.

Галина Торбинская, помощник руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области:

«Постановление суда вынесено в ноябре прошлого года. И после этого оно поступило на исполнение в службу. Других исполнительных документов по конфискации меховых изделий не поступало. Конфискованное имущество, по законодательству, передаётся в органы, уполномоченные для принятия дальнейшего решения».

Кстати, уже в Росимуществе определят, что же делать с неправильными шубами. Причём, их не обязательно сожгут. Могут даже пустить на реализацию.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже забракованные изделия из меха могут отправить в костёр



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх