ГТРК Воронеж

СК: Найденный в Воронеже в мусорном баке младенец умер из-за действий матери

12.07.2017

16:50

СК: Найденный в Воронеже в мусорном баке младенец умер из-за действий матери

Следователи завели уголовное дело по соответствующей статье.

В Воронеже правоохранители завели уголовное дело по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере. Стражи порядка подозревают, что в гибели новорождённого мальчика виновата его мать. Об этом сегодня, 12 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ по региону.

Напомним, тело ребёнка нашли вчера, 11 июля, в мусорном баке на улице Владимира Невского. Неотрезанная пуповина стала основанием полагать, что мальчик умер или во время родов или сразу после них. Теперь расследование будет проводится в рамках статьи «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Сейчас стражи порядка ведут активные поиски женщины. Место происшествия уже осмотрено, опрошены местные жители, в медучреждениях собирают сведения о женщинах, стоявших на учёте по беременности.

Точные причины гибели ребёнка покажет судебно-медицинская экспертиза.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже ищут мать ребёнка, тело которого нашли в мусорном контейнере


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх