ГТРК Воронеж

Сквер на месте стройки у вокзала «Воронеж-1» благоустроят до конца 2017 года

20.09.2017

10:40

На работы потратят 778,6 тыс. рублей.

Мэрия Воронежа объявила поиск подрядчика для выполнения работ по благоустройству сквера на месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» на улице Кольцовской, 4а. Начальная стоимость контракта – около 778,6 тыс. рублей. Работы завершат до конца 2017 года, сообщается на портале госзакупок.

Как следует из аукционной документации, подрядчику предстоит заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить решётки и ограды, устроить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Победитель аукциона должен будет завершить работы в течение 30 дней с момента подписания контракта.

Подать заявки на участие в тендере можно до 25 сентября, электронный аукцион проведут 2 октября.

ООО «Альф», принадлежащее жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородило территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубило деревья в январе 2017 года. Губернатор Алексей Гордеев строительство кафе на Кольцовской, 4а назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона призвал силовиков разобраться в работе всего строительного блока мэрии, и на следующий день главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию. При этом история со скандальной стройкой не имеет к уголовному делу Антона Шевелева никакого отношения.

Разрешение на строительство кафе на ООО «Альф» выдал городской отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства 14 декабря 2016 года. Однако после прокурорской проверки ДИЗО расторг договор аренды участка с ООО «Альф».

В июле 2017 года в комбинате благоустройства Центрального района сообщили, что вырытый под строительство кафе пятиметровый котлован засыпали землёй, а на его месте появится сквер. Специалисты управления экологии планирует посеять там траву и посадить деревья.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх