ГТРК Воронеж

Сквер на месте стройки у вокзала «Воронеж-1» благоустроят до конца 2017 года

20.09.2017

10:40

На работы потратят 778,6 тыс. рублей.

Мэрия Воронежа объявила поиск подрядчика для выполнения работ по благоустройству сквера на месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» на улице Кольцовской, 4а. Начальная стоимость контракта – около 778,6 тыс. рублей. Работы завершат до конца 2017 года, сообщается на портале госзакупок.

Как следует из аукционной документации, подрядчику предстоит заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить решётки и ограды, устроить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Победитель аукциона должен будет завершить работы в течение 30 дней с момента подписания контракта.

Подать заявки на участие в тендере можно до 25 сентября, электронный аукцион проведут 2 октября.

ООО «Альф», принадлежащее жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородило территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубило деревья в январе 2017 года. Губернатор Алексей Гордеев строительство кафе на Кольцовской, 4а назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона призвал силовиков разобраться в работе всего строительного блока мэрии, и на следующий день главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию. При этом история со скандальной стройкой не имеет к уголовному делу Антона Шевелева никакого отношения.

Разрешение на строительство кафе на ООО «Альф» выдал городской отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства 14 декабря 2016 года. Однако после прокурорской проверки ДИЗО расторг договор аренды участка с ООО «Альф».

В июле 2017 года в комбинате благоустройства Центрального района сообщили, что вырытый под строительство кафе пятиметровый котлован засыпали землёй, а на его месте появится сквер. Специалисты управления экологии планирует посеять там траву и посадить деревья.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх